Resep Kue Nastar Keju yang Empuk, Lezat dan Spesial
Resep Kue Nastar Keju yang Empuk, Lezat dan Spesial
Hallo sahabat saya disini akan membagikan resep kue nastar keju yang empuk dan lezat pastinya.kue kering yang berbentuk bulat dan imut ini memang banyak di gemari oleh berbagai macam kalangan mulai dari anak-anak sampai orang dewasa,Apalagi dengan rasanya yang sangat enak gurih diluar dan lembut didalam.kue nastar ini biasanya menjadi camilan favorite semua keluarga terutama pada saat hari raya dan kue nastar ini enak sekali dihidangkan dengan teh hangat. Banyak orang yang gagal membuat kue nastar dan hasilnya malah keras karena pada saat didalam oven kue nastar pecah atau malah terlalu gosong,sebenarnya untuk membuat kue nastar sangat mudah asalkan bahan yang digunakan itu pas takarannya agar pada saat di oven tidak pecah dan salah satu tipsnya adalah jangan memanggang kue nastar dengan api yang besar
Bahan bahan Resep Kue Nastar Empuk Spesial
- Bahan dasar resep kue kering satu ini adalah 600 gram Tepung Terigu, Gunakan Terigu yang mempunya kadar protein sedang untuk hasil yang empuk dan lembut.
- 3 butir ukuran besar atau 5 butir Telur Ayam ukuran kecil untuk bahan adonan.
- 250 gram margarin kuning dan 300 gram Butter. Pemilihan merek dan kualitas margarin dan butter disini cukup penting untuk mendapatkan hasil jadi yang sempurna.
- 1 butir sampai 2 butir Telur Ayam. Dipisah kuning dan putih telur nya untuk bahan olesan di atas Kue Nastra nya.
- 210 gram Gula Putih Halus
- 2 sampai 3 sendok besar/sendok makan Susu Bubuk Full Cream untuk campuran tepung terigunya
- 250 gram sampai 300 gram Keju yang di parut. Sebagian untuk hiasan luar Nastarnya.
- 750 gram Selai Nanas
- Setengah sendok makan garam dapur.
- Bahan bahan lain yang bisa ditambahkan sesuai selera atau kreatifitas anda adalah beberapa potong cengkeh manis untuk hiasan luar, vanila untuk penambah rasa di adonan kue dan lain-lain nya.
Cara Membuat Kue Nastar Keju Empuk
- Ambil wadah ukurang besar untuk adonan. Masukkan Gula halus, 250 margarin dan 300 gram butter. Campur dan mixer sampai mengembang.
- Setelah menngembang masukkan 5 butir telur ayam ukuran kecil satu persatu sambil tetap di mixer.
- Masukkan setengah bagian atau 100 gram Keju yang sudah diparut sambil di aduk lagi sampai rata.
- Masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk 600 gram tepung terigu yang sudah dipersiapkan di atas. Pastikan tepung terigu tercampur sempurna dan tidak ada gumpalan.
- Masukkan kembali 100 gram Keju parut dan aduk lagi sampai semua bahan tercampur dengan sempurna. Pastika adonan tidak terlalu lembek dan bisa dibentuk.
- Panaskan Oven atau pangganan dengan api sedang.
- Sambil menunggu oven mencapai suhu 165 derajat sampai 175 derajat celsius, oleskan loyang yang akan dipakai buat memanggang dengan sedikit margarin cair supaya Kue Nastar nanti tidal lengket ke loyang nya.
- Ambil sedikit adonan Nastar di atas. Bentuk seperti bulatan dan masukkan selai nanas secukup nya. lakukan berulang sampai dirasa cukup untuk loyang yang akan di panggang.
- Olesi bagian atas Kue Nastar nya dengan putih telur, taburi dengan sedikit parutan keju di atas nya. Anda juga bisa menambahkan sedikit potongan cengkeh manis untuk variasi.
- Masukkan loyang yang sudah berisi cetakan Kue nya. Panggang dengan api sedang cenderung kecil sampai matang dan tercium aroma harum Kue nya atau kurang lebih sekitar 30-35 menit.
itulah salah satu resep kue nastar yang sudah saya posting semoga sahabat semuanya bisa membuatnya dengan sangat enak
0 Response to "Resep Kue Nastar Keju yang Empuk, Lezat dan Spesial"
Posting Komentar
terima kasih sudah berkunjung ke blog saya, apabila anda ada pertanyaan, silahkan berkomentar dibawah ini !!!